Новости

Веревки «Аскан»
Туюк-Су (Тянь-Шань)

Успешно начались наши январские сборы на ТАГАНАЕ!
27.01.2021

В понедельник, 25 января, весь отряд альпинистов Уральского высокогорного клуба собрался к 11 часам на Центральной усадьбе Национального парка ТАГАНАЙ! Еще субботу и воскресенье стояли морозы минус 20-30 градусов, а сегодня уже ноль. И теплая погода будет всю неделю! Наш отряд - три инструктора (Екатеринбург и Пермь), повар Аня (Златоуст) и 12 участников из разных городов России (Москва и Раменское Московской области, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень). Заранее заказали два рейса снегоходом, но обещали забросить только до Белого ключа (6 км), а 3 км пришлось бы нести рюкзаки и продукты на себе. Но женское очарование поварихи Ани и вопрос по заброске на Гремучий ключ решен! За два рейса забросили повариху, продукты и рюкзаки, поэтому обед к 15 часам был готов и мы, налегке, уже к 14.30 все были на Приюте, протопав по тропе, налегке 9 км. После обеда провели Общее собрание, разбились на два отделения, инструктора Колунин Руслан (Екатеринбург) и Федоров Андрей (Пермь).
Проверка снаряжения и все уходят на маршрут 1-Б категории сложности, на Двуглавую (СВ), по "перьям". Вершина находиться над Приютом Гремучий Ключ, подход под маршрут, занимает 40-50 минут.
Вечером занятия Морские узлы и Сертификация альпинистского снаряжения. Отделение Колунина Руслана успели сходить еще и в баню на 1,5 часа. Песни о горах под гитару под крепкий чай и отбиваемся в 11.30. День был насыщенным и все устали!
Во вторник подьем в 8.30, завтрак в 9.00 и в 9.30 весчь отряд выходит на следующее восхождение, на Круглицу, высшую точку Таганайского хребта, 1Б категории сложности. Несмотря на то, что тепло, нынче наверху сильный ветер. 7,5 км до вершины и столько-же обратно. Пришлось немного потропить! Вершина есть! Вернувшись на Приют, отдохнув и пообедав, проводим Посвящение в альпинисты : полоса препятствий, Горняшки и Лавины, Клятва верности горам и жгучий поцелуй ледоруба, общее фото всего отряда с Царем Таганая!



Поздравляем с получением удостоверения и значка "Альпинист России"
Сахарова Романа - Раменское Московской области
Глебова Андрея - Тюмень
Новохатько Андрея - Москва
И приступаем снова к занятиям, научиться, вспомнить движение с жумаром по перилам и спуск по веревке вниз на восьмерке! Остальные восхождения Второй категории сложности!
Сборы успешно продолжаются!
Всем привет с Южного Урала, с Таганайских вершин!